柚奈。灣家人一枚。lofter是全職放置區。

【黄叶】叶修生贺文


。幼稚园儿童黄烦烦和叶老师设定请注意

。感觉真的挺烦,还特请注意


这算本子试阅(?),所以还是给放个印调网址(?)

刚刚给自己大腿内侧的那个结痂剥了,现在流血中(乾不要讲#


----------------------


  黄少天,今年五岁,是个有为的正直幼稚园儿童。

  从三岁入了幼稚园那年,黄少天就很喜欢缠着一名老师,那老师看着不正经,上班时候偶尔还会偷熘去后花园抽菸,接着被黄少天告状到韩园长那儿,一次、两次,老师学会了身上带着糖,抽菸一被黄少天发现,就马上塞颗糖到他嘴裡,以免他又在那爱说话。

  黄少天穿着幼稚园发的小围兜,一蹦一蹦地跑到后花园那儿,他知道,只要找不到那老师时,他都会在那儿。

  「叶修、叶修、叶修,你看看你,你又跑来这儿偷抽菸了,我妈说会抽菸的人身体都不好,你还抽着啥呢,我要去告诉韩园长说你在这儿偷抽菸,叶修一点都不乖--唔。」

  一长串的话噼哩啪啦,黄少天的话多得吓人,叶修才听见黄少天的声音,开始从身上找糖,一找到了,赶紧往他嘴裡塞去。

  「黄少天小朋友,你那么多话你妈知道吗?那么多话的孩子可不惹人疼呀,你看看你们隔壁班的周泽楷,安静得跟天使一模样,你呢?小话唠一个。」

  往外吐了口菸,叶修拧掉手裡的香菸,蹲下身,用另外没叼菸手去捏黄少天的脸,甜滋滋的硬糖在黄少天嘴中转着,看黄少天想张口讲话,又捨不得嘴裡的糖果,那嘴巴开开合合的,让人想笑。

  「你就嫌弃我,哼哼哼,等我长大了肯定比你厉害个几百万倍,谁说话多不好的?我这是会说话,我妈也说我这样活泼很好的,叶修你才不懂呢,要是像隔壁班周泽楷那样,那才是没朋友呢,那傢伙整天被女孩子围圈,一点用都没有,哪像我呀,会踢球会爬栏杆,多棒呀,叶修你就称赞称赞我呀。」

  努力咬碎了嘴裡的糖,黄少天的小手捉着叶修的衣袖,振呀振地,噘着一张嘴,似乎是在忌妒隔壁班周泽楷,看得叶修忍不住笑出声,伸手捉乱黄少天的头髮。

  「是、是,我们黄少天大大可厉害了,话说得多,饭也吃得多是不?这么吃人家周泽楷的醋,要不你也长得帅些,女孩子不就贴上来了?这还闹啥彆扭呢。」

  叶修再捏了捏黄少天的鼻子,看他紧皱眉头那模样,真的愈看愈好笑。

  「谁还吃他醋来着?我可没吃他醋呀,我是看不起那傢伙好嘛!叶修你说呀,我也长得不差是吧?排除掉周泽楷,我可是全幼稚园中最帅的呢,是不?我看就是女孩子都不懂我的好,才会去喜欢周泽楷那个不说话的,他哪儿好了呀?」

  黄少天自说自话,叶修听他这么说,单手撑着脸,想了想,或许黄少天还真是因为太吵才没女孩缘?他看呀,就全世界都知道了这点,只有黄少天一人浑然不知。

  「好,就你最帅,别人都是屁,行不?话说你来这儿做啥了?小孩子一个别屁颠屁颠地乱跑呀,到时走失了,找谁要个话唠回来?」

  不想再和这么个五岁小孩争辩下去,叶修随便带过这话题,顺口问了黄少天来这儿的原因。后花园本就算幼稚园一个死角,要不叶修也不会来这儿偷抽菸吧?

  「你说谁屁颠屁颠来着呀?我可是特地来找你的,前阵子听我们队长说叶修不是又要长一岁了?我可是特地来问你喜欢吃什么蛋糕的呢!我妈说长大要好好庆祝,就要吃好吃的蛋糕,你看我对你多好,你还这样对我,我们之间的爱呢、爱呢?」

  伸了手,黄少天一副要抱抱的模样,只有这时候才会像个孩子一样撒娇。叶修禁不起黄少天的撒娇,还是将黄少天抱了起来,让他坐在自己的怀中,单手抱着他,另一手负责欺负他。

  「爱不都给你吃去了?我看你眼中只有糖吧?哪儿还有爱?就你个爱吃鬼,只想着蛋糕。」

  叶修轻轻拧了下黄少天白胖的手臂,自从被黄少天发现他的秘密场所,他每个月得花费除了菸,还要有一部分支出给糖去了,没一会儿就给黄少天吃了一袋,不给他吃还不行,就怕他又告去韩文清那儿,这大嘴巴孩子,打从出生还是第一次见。

  「哪说得,亏我以为我们爱深得呢,就你这不领情,叶修你还真没情趣,难怪没人要你,看你一辈子也不会有人要你。」

  黄少天鼓着脸颊,一张小脸儿气得像气球那样鼓,不论叶修怎么逗,那张脸就是消不下。

  「啊?这不就有一个要我嘛,还等着你长大呢,少天大大。」

  满是菸味的嘴往黄少天脸上招呼,轻轻一吻,黄少天整个脸都红了,明明以前还不怎么喜欢这样的香菸味,现在不知不觉习惯了,一点廉价香皂的味道溷上香菸,其实这搭配也不怎么差,就是叶修的味道,当然,小孩子不懂,所以他自然也没能想出那么多解释,总之喜欢就是喜欢。

  「你、你、你说的呀!叶修你可别反悔,等我长大了就轮我来娶你,你可不能先跟别人凑对了唷!要是你跟别人凑对了,我肯定诅咒你的,欺骗小孩子肯定会下地狱的。」

  整张脸红得,连讲话都结巴的模样实在让叶修看都觉得可爱,小孩果然还是小孩,这小小的亲一口都能让他积动能这副德性。

  「是、是,等你哪日回来娶我,这下行了呗?要不要吃蛋糕呀,少天大大,大眼儿买了几块蛋糕放冰箱去,咱们就借个几块来嚐,你说如何?」

  看了看时间,叶修抱着黄少天绕小路走回办公室,幸好是附近没什么人,若被其他孩子看见黄少天有得抱,那叶修哪还能如此轻鬆呢?

  放下黄少天,叶修打开冰箱。王杰希真不愧是王杰希,蛋糕买得倒都高级,蹲着,站在黄少天旁边,这么选还真不知道要吃哪个。

  「黄烦烦,你说你想吃哪块呀?哥请客,别客气。」

  说得冠冕堂皇,黄少天一脸鄙视看着叶修,方才明明就听了这别人买得,当孩子好骗是不?不过黄少天看这些漂亮的蛋糕,不禁也吞了口口水,不吃白不吃?

  「我想吃那个草莓……不对呀,叶修你生日是你挑呀,怎么我挑了呢,给你挑去,我才不挑食呢。」

  说到一半,黄少天这才想起快到叶修的生日就该叶修挑。

  「这不还没到嘛,草莓是不?爱吃挑去。」

  揉了揉黄少天的头髮,叶修拿了冰箱内那盘草莓蛋糕,将蛋糕放到桌上,黄少天抱到腿上。

  「来,吃得乾淨些呀,别把我桌子用乱了。」

  黄少天坐在叶修腿上,拿了叶修给的塑胶叉子,一把叉了上头那颗大红草莓,用力咬下一口。嘴上沾满鲜奶油,看叶修似乎没要吃蛋糕,黄少天又咬了口草莓,嘴一嘟,往叶修嘴上亲过去,一口冰熘熘的草莓朝叶修送去。

  「叶修,生日快乐。」

  黄少天,今年五岁,将来要娶叶修当自己的媳妇。


  完


评论(2)
热度(14)

© 柚奈 | Powered by LOFTER